交流动态
我院2012届毕业生出国深造比例创新高
来源: 发布时间:2012-06-29

我院2012届本科毕业生共有73人,其中出国深造攻读硕士的人数为25人,比例高达34%,创历史新高。出国留学学生在增长见识的同时体验西方文化,提升国际化视野。本届毕业生出国深造学校层次高,如:黄晨尘、薄晨雪两名同学到美国卡内基梅陇大学攻读修辞学和专业写作硕士学位,李程同学到宾夕法尼亚州州立大学攻读TESOL硕士学位,郑阳同学到俄亥俄州立大学攻读MPA硕士学位,刘晓、高雅婷两名同学到香港中文大学分别攻读计算机辅助翻译和全球传播硕士学位,孙思辰同学到美国迈阿密大学攻读音乐工程硕士学位等。

据悉,为构建“理工文综合、精品文科” 发展战略,更好地落实学校的国际化战略和英才培养计划,学院近几年积极拓展国际合作空间,与国外多所著名大学启动了本科层级合作培养项目,目前美国卡内基·梅隆大学、默里州立大学、澳大利亚科廷大学、德国柏林工业大学和马格德堡大学等都与学院建立了学生交换项目,外院学生在校期间出国交流学习比例也在逐年递增。国际交流项目不仅为外院学生提供一次绝佳的外语学习机会,还为其提升国际化视野、培养独立自主精神创建了宽广平台,同时也让学生体验到不同国家的社会风情文化,更深入了解了外语学习意义和内涵。

版权所有:北京航空航天大学外国语学院 2011 未经授权禁止复制或建立镜像