交流动态
北航学生赴德国斯图加特大学交换学习心得(一)
来源: 发布时间:2014-10-16

亲爱的小伙伴,如果你计划去斯图加特大学交换的话,祝贺你做出了最明智的选择!
选择了斯图,你的优势在于:
1.选择了一个相对较大的城市——斯图加特作为巴登-符腾堡州的首府,城市大人口多,体验自然更丰富!
2.选择了斯图加特大学的Fremdspracheninstitut——教授们平易近人,用精彩的课程来充实你的头脑,用实际行动来为你争取最大的收获。
3.选择了与更多同班同学为伴——小伙伴们初来德国时可以相依为命,有大家陪着你一起度过最开始的适应期,整个学期以及整个暑假假期,直到回国。
还有4.5.6.7.8.9.10……来了你就知道!
临行前给大家的提示和忠告:
1.只有拿到足够漂亮的期末成绩,才是证明这次学术交换经历成功的证据。
2.多多结交新朋友,融入到新的朋友圈里。不要让生活中缺失很多精彩的新体验!
3.记住每件事情的Termin,任何时候都不要迟到。
4.早起第一件事是提前做好一整天的计划,珍惜每一天在德国的时间。
5.宿舍不应该是每天渡过大部分时间的地方,外面的世界更精彩!
6.出门旅游尽量提早预定一切飞机票火车票景点门票,省时省事儿还省钱。
7.利用好图书馆的一切资源!你甚至可以开始在这儿准备毕业论文的材料。
8.只要是新鲜事情,心动了就要去体验一把,这样才不会留下遗憾。
9.利用好这次机会,时刻准备着跟亲爱的小伙伴们一起走遍全欧洲吧!
文/11121108 邓嘉梁
版权所有:北京航空航天大学外国语学院 2011 未经授权禁止复制或建立镜像