交流动态
北航学生赴加拿大约克大学交换学习心得
来源: 发布时间:2015-04-27

在回国的已经半个月的午夜时分,回忆我这段难忘的经历。简单来归类,这段日子的所见所闻所感可以分为三个部分:景、学、人。
首先是景,虽然同为北纬四十度以北,但是多伦多和北京的自然景色还是差了很多,低低的房子,随处可见的枫树,干净低垂的蓝天,许多都是与北京不同的体验,每天都会对着多伦多的蓝天感慨,这醉人的风景,单单只是身处其中就会通体舒畅了。更不必提尼亚加拉大瀑布或者安大略湖湖心岛这样的闻名的地方。我本来就是喜欢自然景色的人,能够看到如此独特的自然风光,简直是人生盛事。而且加国因为地广人稀,虽然有许多旅游的人,但是在景点并不拥挤,因此可以充分享受景色,不会出现看人头“这样的尴尬场面。
其次是学,身为一名学生,而且是通过学校的交换项目来到别的学校,学习自然是最重要的一点。开学伊始我在约克大学选了五门课程,基本上都是关于英语语言的学科。开始上课的时候,还是有一些难以适应的,但是很快这种情况就得到了改善。虽然我在约克大学所修的课程并没有在北航的课程多,但是从课时上和作业量上来说,也没有轻松多少。而且想要拿到A的话也是很不容易,要非常认真努力。我所遇到的老师们都非常好,热心负责,而且学术水平也很高,这个学期我基本上都是很愉悦的度过了。
最后是人,在加国呆了四个月,自然认识了不少新的朋友。加国是一个移民国家,在那里来自各国的一代移民二代移民都非常多,约克大学就非常的国际化,据老师说有来自一百多个国家的学生,与北航确实是不同的体验。在加国结识的人大多数是通过课堂,每周一次的见面给我提供了一个很好地认识新朋友的平台。当然还有一些社团活动,私下的交流等等。和我一起同去的约克大学的有三个北航的小伙伴,我们在加国相处的非常愉快,就像一家的感觉,在异国他乡真是莫大的安慰。同时,通过交换这个渠道,我也认识了来自国内其他高校如对外经贸大学、复旦大学的朋友,在一起度过了很好的时光。同优秀的人在一起也会让自己变得有上进心,这也是我感觉收获很大的一点。在加国的日子大多数还是独自的,吃饭,上课等等。但是我却感觉很好,觉得这段时间独立性得到了大大的提高,而且成长的很迅速。当我现在来审视我的状态的时候,我自己对我这四个月的改变感到很有成就感。
毫无疑问,这次的交换经历是宝贵的,我有理由相信这段日子会成为我人生中最难以忘怀的一段时光。我将铭记我所经历的一切,我所学到的一切,并努力改善自身,,在此我也想感谢学校为我提供了这次交换的机会,感谢留学基金委对我的资助,以及留学服务中心为我们提供的各种服务。Fighting!
(翻译系 12291045胡博宇)
版权所有:北京航空航天大学外国语学院 2011 未经授权禁止复制或建立镜像