• 相关文章
  • Top 10
读取内容中,请等待...
  • 推荐阅读
  • Top 10
  • 暂无内容

第十八届中国认知语言学国际论坛于外国语学院拉开帷幕

    第十八届中国认知语言学国际论坛于外国语学院拉开帷幕

    108日,由北京航空航天大学外国语学院语言学研究中心主办,北京大学、北京林业大学、首都师范大学、中国科学院大学协办的“第十八届中国认知语言学国际论坛”(The 18thChina International Forum on Cognitive Linguistics)(简称CIFCL)在北京航空航天大学如心楼806如期开幕。  

       本次论坛邀请到的主讲人是来自荷兰莱顿大学(LeidenUniversity)的ArieVerhagen教授和来自美国加州大学圣巴巴拉分校(UCSB)的StefanTh.Gries教授。Arie Verhagen教授曾就职于阿姆斯特丹自由大学(the Free University in Amsterdam)和乌德勒支大学(the University of Utrecht),也曾是CognitiveLinguistics杂志的主编;Stefan Th. Gries教授先后获得德国汉堡大学(the University of Hamburg)硕士、博士学位,是语料库语言学方面的专家。两位教授都是语言学领域的领军人物,在本次论坛上,两位教授将围绕“Cognitive Linguistics2.0:Languageas the Spider in the Web of Culture, Nature, and Cognition”和“CorpusLinguistics with R for Usage-based and Psycholinguistic Research主题各进行十场讲座报告,讲座具体安排可点击浏览本论坛网站(http://cifcl.buaa.edu.cn/schedule/index.htm)。

    开幕式后,论坛组织者、外国语学院博士生导师李福印教授首先进行了总体介绍,随后ArieVerhagen教授和StefanTh. Gries教授进行专题系列报告。报告每天分为上、下午两场进行,每场结束后进行现场的问答环节。论坛还专门安排了小组讨论,均取得了良好的效果。 

    此论坛至今已经举办了18届,一直贯彻加强学术交流、扩大学术视野的方针,搭建学术平台、推进学术交流的宗旨,旨在把本学术论坛搭建成国内外知名、影响力较高的学术交流平台。