我院俄语教师葛焱磊荣获2017外研社多语种“教学之星”大赛全国总季军-北京航空航天大学外国语学院
  • 相关文章
  • Top 10
读取内容中,请等待...
  • 推荐阅读
  • Top 10
  • 暂无内容

我院俄语教师葛焱磊荣获2017外研社多语种“教学之星”大赛全国总季军

    126日至8日,2017外研社多语种“教学之星”大赛全国总决赛在北京开赛,我校外国语学院俄语系教师葛焱磊喜获俄语组全国总决赛季军。

     

    外研社“教学之星”大赛是由教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、教育部高等学校大学外语教学指导委员会和外语教学与研究出版社共同举办的面向全国高等院校外语教师的大型赛事,旨在为教师搭建分享交流、相互启迪、共同提升的平台。大赛自2013年创办以来,已经成为国内高校外语教育界的一项大规模、高水平的权威赛事。

     

    我校外国语学院俄语专业虽然第一次参加这样的专业大赛,但经过俄语团队全体师生的共同努力,葛焱磊老师在前期的预赛、复赛环节中,表现出色,脱颖而出,成功晋级大学俄语组全国总决赛。总决赛为现场赛,葛焱磊老师在第一个出场的情况下,沉着冷静,发挥出色,凭借其扎实的语言功底、多样的教学方法、巧妙的师生互动以及对评委提问的机智应答,最终在与俄语组其余10位选手的激烈比拼中脱颖而出,获得季军,充分展现了我校教师在与强手同台竞技时,扎实的专业知识功底、娴熟的教学技能和顽强拼搏的精神风貌。

     

    葛焱磊老师的获奖一方面源于她个人的努力进取,孜孜以求,另一方面也充分体现了外国语学院教学团队的专业技术能力和凝聚力。外国语学院历来不断鼓励教师吸收前沿教学理念,高效利用新的教学技术,并组建团队探索和实践创新教学模式,每年定期举行讲课大赛,推选教师参加全国各大赛事,积极为我校“双一流”建设中培养更多、更优秀的国际化人才做出贡献。