北航学子在2017年北京市研究生英语演讲比赛中喜获佳绩-北京航空航天大学外国语学院
  • 相关文章
  • Top 10
读取内容中,请等待...
  • 推荐阅读
  • Top 10
  • 暂无内容

北航学子在2017年北京市研究生英语演讲比赛中喜获佳绩

     

    1210日上午,2017年北京市研究生英语演讲比赛决赛在北京大学落下帷幕,我校仪器科学与光电工程学院姚秋实和吴若彤同学分别获得本次大赛的特等奖和一等奖。

     

    北京市研究生英语演讲比赛由北京市高等教育学会主办,是一年一度的面向北京市非英语专业的研究生英语演讲赛事。本届比赛的主题为:The Belt and Road Initiative—My perspective。来自30余所高校的学生代表参加了本次演讲比赛,经过初赛、复赛、决赛的层层选拔,最终18位选手脱颖而出,进入决赛。最后,3名选手获得特等奖,6名选手获得一等奖,9名选手获得二等奖。

     

    我校研究生院、外语学院对此项比赛十分重视,给予了大力支持和关注。为了迎接本次比赛, 外语学院公外研究生教学部举办了“北航研究生英语演讲比赛暨北京市研究生英语演讲比赛选拔赛”,选出四名选手参加了北京市复赛,并安排几名教师对参加复赛的选手进行了为期一个月的培训。

     

    决赛分为两个步骤,三分钟定题演讲,然后是外教老师现场提问,要求选手就提出的问题进行一分钟现场回答。我校研究生姚秋实、吴若彤两位同学,在三分钟演讲中从容淡定、语言流畅、亮点突出;现场问答部分也沉着冷静、思维敏捷,展现出了较强的英文演讲能力与应变能力。

     

    本次北航两位学生表现优异,成绩突出,展现北航学生的精神面貌和风采,也反映出北航公外研究生英语教学的成果。