我校选手在2017年“外研社杯”全国英语阅读/写作大赛中喜获佳绩-北京航空航天大学外国语学院
  • 相关文章
  • Top 10
读取内容中,请等待...
  • 推荐阅读
  • Top 10
  • 暂无内容

我校选手在2017年“外研社杯”全国英语阅读/写作大赛中喜获佳绩

    20171111日,我校四名选手参加了外研社杯全国英语阅读和写作大赛北京市复赛,经过一个上午和一个下午的激烈角逐,四位同学从两百名选手中脱颖而出,其中来自计算机学院的张骥雅和来自仪器科学与光电工程学院的秦昊烨同学,分别捧回北京市阅读大赛一等奖和二等奖,来自外国语学院的吴婧妮和电子信息工程学院的樊洁双双获得北京市写作大赛三等奖。

      “‘外研社杯’全国英语写作/阅读大赛”是由外语教学与研究出版社联合教育部高等学校大学外语教学指导委员会和教育部高等学校英语专业教学指导分委员会共同举办、面向全国高校在校大学生和研究生的全国性比赛。大赛旨在提升学生的外语综合应用能力,增强学生的跨文化交际意识,开拓其国际视野,提升其国际素养

    在大赛组织过程中,学校教务处和外国语学院给与了大力支持,外国语学院第一时间组建由雷红和程艳琴等5位老师组成的指导教师团队负责比赛各项事宜,教务处也委派徐老师启用学校的教学实践系统,积极配合外国语学院发布各项比赛通知和多方联络比赛场地,外国语学院大学英语教学部、应用英语系、修辞系等各系部对学生进行了动员。

    比赛后接受采访的选手表示,这次大赛开拓了他们的视野,激发了他们的学习兴趣,明确了英语学习的目标和方向,他们今后将更加注重英语综合应用能力的培养,为将来走上国际舞台上打好基础。从事外语教学的老师也表示,会进一步将跨文化交际意识和思辨能力的培养融入阅读和写作教学中去。