外国语学院文军教授喜获2017年国家社科基金年度重点项目立项-北京航空航天大学外国语学院
  • 相关文章
  • Top 10
读取内容中,请等待...
  • 推荐阅读
  • Top 10
  • 暂无内容

外国语学院文军教授喜获2017年国家社科基金年度重点项目立项

    近日,2017年国家社科基金年度项目和青年项目立项结果公布。外国语学院文军教授主持的《汉语古诗英译策略的体系构建与运行机制研究》喜获2017年国家社科基金年度项目立项---语言学类重点项目。

    国家社科基金项目是现阶段我国哲学社会科学领域层次最高、资助力度最大、最具权威性的国家级政府基金资助项目。学校高度重视国家社科基金项目的申请,一直从政策等各个方面给予大力支持。国家社科基金项目的申报是外国语学院科研工作的一项重要任务,学院经常不定期地组织社科基金申报动员会、经验交流会、专家评议会,指导学院教师进行项目申报。文军教授此次获批国家社科基金重点项目,实现了我院国家社科基金重点项目零的突破和历史性飞跃,充分体现了外国语学院人文社会科学研究的水准,彰显了学院的科研能力和科研竞争力,同时极大地促进了外国语学院优秀科研成果的推出和优秀人才的培养,让外国语学院的综合科研实力上了一个新的台阶。