• 相关文章
  • Top 10
读取内容中,请等待...
  • 推荐阅读
  • Top 10
  • 暂无内容

祝贺外国语学院首位博士毕业生取得优异成绩

     

    2017328日下午两点,王义娜教授带领的跨语言研究团队举办了一次形式特殊的主题研讨会,热烈祝贺博士毕业生李银美同学以优异成绩获得博士学位。

    在这场欢送会上,团队成员精心制作了一份祝福视频为毕业生送上真挚的祝福。这些祝福不仅来自于在校研究生,更有历届毕业生发来的问候和老师的殷切期望,视频还回顾了团队一起研讨互相鼓励的往昔时光。随后的小型学位授予仪式,博士生导师王义娜教授亲手为李银美博士等拨开流苏、颁授学位,希望同学们以此为起点,不忘初心,不断进取,带着大家的爱去迎接新的挑战。接着李银美博士在感动和激动交织的热泪中发表了毕业感言,她把读博过程比喻为一趟由起点驶向终点的学术列车,回顾了自己在这趟学术列车上所经历的迷茫、动摇、收获和成长,表达了对导师一路引领护航的感恩之情和作为外院第一位博士毕业生的激动之情,感谢外院对自己的学术历练和培养,表示一定再接再励,不负厚望。毕业生的发言和导师的教诲感人肺腑,在场学生无不为老师对学生的深情厚望而动容、为浓浓的师生情谊而感动、为我院培养出如此优秀的毕业生而骄傲。这是一堂难忘“最后一课”。

    外国语学院2010年获批“外国语言文学”一级学科博士点,至此,我院拥有外国语言文学一级学科博士点和一级学科硕士点,形成了从本科到博士、从学术型学位到专业型学位健全的外语学科培养体系。李银美博士是我院第一位博士毕业生,代表了我院博士研究生培养的优秀成果,也代表了我院学生培养和学术科研的历史新篇章的顺利开启。李银美博士在读期间表现十分优异,取得了一系列骄人成绩,不仅发表了五篇重量级学术论文,而且七次参加学术研讨会议并宣读论文,并荣获北京市青年语言学家奖等等佳绩。其博士毕业论文在匿名评审阶段取得特优、优秀的评价,毕业答辩更是获得了外审全优的喜人成绩。愿李银美博士在今后的人生道路上百尺竿头更进一步,也愿后来人能以此为榜样,砥砺前行,更创辉煌。