• 相关文章
  • Top 10
读取内容中,请等待...
  • 推荐阅读
  • Top 10
  • 暂无内容

英国伯明翰大学Susan Hunston教授开设的“话语与社会”研究生国际引智课圆满结束

     1020日,北航外国语学院开设的话语与社会研究生国际引智课圆满结束。在短短两周的时间里,来自英国伯明翰大学的Susan Hunston教授通过六次讲课向学生们展示了她所致力的型式语法、学术话语、评价研究等领域的成果及思考。

     

     Hunston教授在该课中分别讲授了型式和局部语法的基本概念、研究评价话语中statusvalue的重要性、科学发现在新闻报道中词汇的使用特点及研究学习者语料库的多种角度。在授课过程中,Hunston教授细心关注听讲同学的问题并针对性地对课程内容进行调整。她在课上采用示例的方法,对一些晦涩的概念进行了详细的阐释。她的课程氛围轻松,内容生动活泼,非常注重学生对课程的理解和参与。  

     在最后一节课上,Hunston教授先通过展示其学生近年来在学习者语料库研究上的探讨,肯定了在该方向研究的多种可能。而后表达了自己这段时间的授课感受,看到外国语学院同学们致力于学术研究的热情和已有的学术积累,Hunston教授感到由衷的欣慰。最后,Hunston教授和在场的老师同学们合影留念。

     

     两周的时间虽然短暂,但同学们收获颇丰。大家衷心感谢Susan Hunston教授的清晰讲解和耐心细致的答疑解惑。此次讲学活动必将有力推动外国语学院的国际学术交流,进一步提升外国语学院的人才培养水平和科研实力。