• 相关文章
  • Top 10
读取内容中,请等待...
  • 推荐阅读
  • Top 10
  • 暂无内容

英国伯明翰大学Susan Hunston教授为我院开设《话语与社会》研究生国际引智课

     

       应外国语学院卫乃兴教授的邀请,英国伯明翰大学(University of Birmingham)英语与应用语言学系Susan Hunston教授于1012日至1020日为我院开设《话语与社会》研究生国际引智课。

       1012日上午,Susan Hunston教授在如心楼806进行了第一场题为“Pattern Grammar and Similar Ideas”的讲座。外国语学院董敏副院长致欢迎辞,对Hunston教授的来访致以热烈的欢迎和真诚的感谢。

       讲座中,Hunston教授从研究和教学过程中发现的问题入手,细致地讲解型式语法(pattern grammar)的相关问题,包括型式与意义的关联、以及型式语法与构式语法、框架语义学和英语动词的型式词典(Pattern-based Dictionary of English Verbs)之间的差异与相似之处,进行了深入浅出的阐述。我院硕士生、博士生、老师以及北京高校的语料库语言学研究者积极参与了此次讲学活动,并积极提问,收获良多。在接下来的讲学活动中,Hunston教授还将对局部语法、学术话语中的评价、评价型式、新闻中的科学报道、学习者语言等方面进行详细的讲解。

       Susan Hunston教授在语料库语言学、学术话语研究、评价研究和应用语言学等领域拥有杰出的学术成就,其学术思想影响深远,是国际语料库语言学界的领军人物,在国际应用语言学界亦享有广泛赞誉。此次讲学活动必将有力推动外国语学院的国际学术交流,进一步提升外国语学院的人才培养水平和科研实力。