• 相关文章
  • Top 10
读取内容中,请等待...
  • 推荐阅读
  • Top 10
  • 暂无内容

迈阿密大学毛履鸣教授的暑期课程《比较修辞》顺利结课

               

     

     720日,伴随着夏日的一场大雨,北航外国语学院首次开设的比较修辞暑期课程圆满结束。在短短两周半的时间里,来自美国迈阿密大学(牛津)的毛履鸣教授带领北航学生充分领略了比较修辞学的魅力。
     毛履鸣教授是美国迈阿密大学(牛津)英语系系主任,他的教学兴趣以及学术研究方向主要集中在比较修辞、修辞理论和修辞批评等领域,出版和发表了许多相关著作及论文。
     毛老师在比较修辞课中讲授了比较修辞的相关概念,引导同学们研读了多篇比较修辞相关的论文。他在课上采用讲故事的方法,对一些容易混淆的概念进行了详细的阐释,还让同学们针对自己对比较修辞的理解和大家分享自己的故事。他的课深入浅出,生动活泼,非常注重学生的课堂参与
     在最后一节课上,同学们上台展示了这两周半以来的学习成果,也发表了自己这段时间的学习心得。两周半的时间虽然短暂,但是却收获颇丰。无论是在对比较修辞的了解上还是在英语学习能力的提升上,比较修辞这门课程都让大家感受到了自己的进步。感谢毛老师的辛勤付出和同学们的学习热情让这门暑期课程充实而有意义。
                                                                         文/修辞与交际系  吴杰西