• 相关文章
  • Top 10
读取内容中,请等待...
  • 推荐阅读
  • Top 10

北京航空航天大学外国语学院关于高级职称评聘海外学习工作经历的规定

    北京航空航天大学外国语学院

    关于高级职称评聘海外学习工作经历的规定

                                       

    在学校支持下,外国语学院积极为广大教师出国研修创造条件。近年来外国语学院师资队伍中具有海外留学经历的人数大幅提升。现为了落实北京航空航天大学《专业技术职务评聘暂行办法》(北航人字[2009]13号)及人事处《关于制定<专业技术职务评聘海外学习工作经历条件>的通知》(201719日)相关精神,结合我院实际,特制订“北京航空航天大学外国语学院关于高级职称评聘海外学习工作经历的规定”。

     

    第一条高级职称评聘保留海外学习工作一年的要求。连续一年按照人事处计算方法(因故中途、提前回国累计不超过20天,且不超过2次,还须报学院、学校、驻外大使馆教育组(处)批准);累计一年需达到365天。

    第二条 海外学习工作的地域限于海外国家和地区,含我国的香港、澳门和台湾地区,但不包括海外机构在我国境内开设的研究单位。

    第三条 教师获批美国富布莱特等外国政府或机构仅提供10个月资助的项目,也认为符合本规定第一条的海外学习工作时间要求(因故中途、提前回国累计不超过20天,且不超过2次,还须报学院、学校、驻外大使馆教育组(处)批准)。国家留学基金委项目仍需按照12个月申报。

    第四条考虑到外国语学院教学任务繁重的实际情况,对因工作需要无法完成一年海外学习工作者实行弹性计算管理,具体为:承担各系部主任、副主任、党支部书记、副书记、工会主席等管理工作者累计海外学习工作达到6个月(原则上按180天算)即可视为符合海外学习工作时间要求;经院党政领导决定必须坚持在校承担教学、科研、管理工作而不能完成海外学习工作一年者,累计海外学习工作达到6个月(原则上按180天算)即可视为完成海外学习工作。

    第五条本规定只针对教学科研型高级职称申报,教学型高级职称及高级讲师按照教学型教授、副教授及高级讲师相关文件执行。

    第六条 本办法最终解释权归外国语学院党政联席会。

    现按照学校要求,对“北京航空航天大学外国语学院关于高级职称评聘海外学习工作经历的规定”进行公示。该规定已按照学校要求经学术委员会征求意见并予以修订。公示期4月1日—4月5日。若有意见或建议,请大家反馈至fls@buaa.edu.cn

    外国语学院

    20173