• 相关文章
  • Top 10
读取内容中,请等待...
  • 推荐阅读
  • Top 10

人民大学贾国栋教授讲座通知:计算机辅助语言教学的发展、现状及趋势

     

    时间:1110号(周四)下午2点半至4点半

     

    地点:如心楼806

     

    讲座专家:贾国栋教授(中国人民大学)

     

    题目:计算机辅助语言教学的发展、现状及趋势

     

    摘要:本讲首先简要介绍计算机辅助语言教学的发展历程,强调几个典型发展阶段及各阶段教学重点;其次重点讲述其在教学与研究的现在状况,包括理论基础、教学案例、研究重点及方法等;再次根据信息技术的发展对该领域未来主要的发展方向和可能的研究选题作一展望。

     

    贾国栋,中国人民大学外国语学院副院长,英语教授,博士。研究方向有文学文体学、计算机辅助语言教学、语言测试、语料库语言学等。在《外语界》、《中国外语》、《外语与外语教学》、《外语电化教学》等期刊发表学术及教学研究论文20余篇,出版专著二部,主持教育部和北京市科研项目10多项,主编了国家“十一五”、“十二五”规划教材三部。学术方面担任教育部大学外语教学指导委员会副主任委员、北京市大学英语研究会副理事长、兼任国际海明威研究会会员、国际语言测试学会会员、美国外语教学协会会员等。