姓名:郭巍
职称: 副教授
主要研究方向: 二语习得、语言教学
电话: 82334996
Email: guowei19988@163.com
———————————————————————

参加科研项目10项;主编教材教辅若干部,包括:《英语学术论文写作实例评析》(北航出版社),《最新大学英语听力强化》(北大出版社),《中职中专英语》(人民大学出版社);参与编写教材:《大学英语教程》第四册(北大出版社),《大学英语说》(高等教育出版社)等。教学方面,近5年主要主讲“第二语言习得(学硕)”,“学术英语(硕)”,“高级英语学术写作(博)”等课程;曾获得北京市教学成果一等奖(第二),曾获得“西飞奖教金”、“成飞奖教金”、校级教学成果一等奖二等奖三等奖若干项。指导学生和青年教师方面,曾获得“北京高校第六届青年教师教学基本功比赛优秀指导教师奖”,“大学生学科竞赛优秀指导教师称号”等奖励。树立立人方面,爱岗敬业,曾获得“校级优秀党员”称号,“50年校庆师德先进个人奖”。作为公外研究生教研室主任,带领教师们不断探索教学改革之路。